Zutaten fรผr 4 Personen
Datteln getrocknete | 30 dag |
Weinbrand | 3 EL |
Eier | 5 |
Butter | 20 dag |
Staubzucker | 7 dag |
Vanillezucker | 1 TL |
Kristallzucker | 9 dag |
glattes Mehl | 20 dag |
Salz, Zimt, Butter ,Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Lรคngliche Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Datteln entkernen, in ca. 1/2 cm groรe Stรผcke schneiden, mit Weinbrand vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Staubzucker, wenig Salz, 1 Msp. Zimt und Vanillezucker gut cremig rรผhren. Dotter nach und nach einrรผhren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigen Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee und Datteln in den Butterabtrieb rรผhren, restlichen Schnee und Mehl behutsam unterheben. Masse in die vorbereitete Form fรผllen, zum Rand hin hochstreichen und im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde backen. Den Dattelkuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, aus der Form stรผrzen und auskรผhlen lassen. Tipp: Den Kuchen mit ca. 8 dag warmer Marillenmarmelade bestreichen. 7 dag weiรe Zuckerglasur (Fertigprodukt) รผber Wasserdampf schmelzen, mit einem Lรถffel in dรผnnen Linien รผber den Kuchen ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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