Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderblütendolden | 16 |
Mehl | 100 Gramm |
Ei | 1 |
helles Bier | ⅛ Liter |
Salz | 1 Prise |
Pflanzenfett | 750 Gramm |
Zucker | 4 EL |
Zimt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2919 (697)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett74,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2919 (697)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett74,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Holunderblüten unter kleinem Wasserstrahl abbrausen und säubern. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
2.Eier trennen. Das Eigelb mit Mehl verrühren und soviel vom Bier untermischen, damit ein dickflüssiger Teig entsteht. Anschließend den Teig 30 Minunten quellen lassen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
3.In großen Topf das Pflanzenfett erhitzen. Die Blüten durch den Teig ziehen und im heißen Fett ausbacken. Jedes Küchlein ca. 4-6 Minuten backen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Backofen bei 100°C warmhalten.
4.Den Zucker mit Zimt mischen und über die Hollerkücherl geben. Gleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von miezimausi
vom
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