Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 gr. |
Eier | 8 |
Wasser | 600 ml |
Öl | 3 Esslöffel |
fuer den Zuckersaft: | etwas |
Wasser | 750 ml |
Zucker | 1000 gr. |
Zitrone frisch | 1 |
Öl | 700 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
35 Min
1.600 ml Wasser mit 3 Esslöffel Öl in einen Topf zum kochen bringen , von Herd nehmen und das Mehl auf einmal hineinschuten . Unter ruhren wieder auf den Herd stellen und so lange weiterruhren bis sich ein glattes Kloss und am Topfboden eine weisse Haut gebildet hat.
2.Den Teig in eine Schussel geben und sofort ein Ei unteruhren . Abkuhlen lassen , bis er nur noch handwarm ist. Dan nach und nach die anderen Eier zufugen. Jeweils das nachste Ei erst dan hineingeben , wenn das vorhergegangene vollig homogen mit den Teig verbunden ist.
3.Das Öl erhitzen und den Teig in einem Spritzbeutel mit grosser Sterntulle fullen. Zum spritzendes Teiges den Spritzbeutel senkrecht uber das heise Öl halten und 5 cm lange Tulumbas hineindrucken. Die Teigstreifen jeweils mit einem Messer abschneiden und goldgelb werden lassen.
4.Auf Haushaltpapier abfetten lassen und mit Zuckersaft ubergiesen. Zuckersaft : 750 ml Wasser mit 1 kg Zucker einkochen. Zulezt Saft von einer Zitrone zugeben.
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vom
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