Zutaten für 6 Personen
Haferflocken | 300 g |
Äpfel - säuerlich mit Schale | 2 Stück |
1,5 %ige Milch | 1 Liter |
Puddingpulver Vanille | 2 Päckch. |
Äpfel - säuerlich | 2 kg |
Tortenguß - weiß | 2 Päckch |
Süßstoff nach Belieben | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Teig: Die Haferflocken mit 2 geriebenen Äpfeln ( mit Schale ) und flüssigem Süßstoff vermengen und in eine ( mit Backpapier ausgelegte ) Springform drücken. Andere Variante: Apfelmus aus den beiden Äpfeln kochen, dann wird alles noch sämiger und lässt sich besser vermengen :-)
2.Pudding nach Vorschrift kochen, mit Süßstoff süßen und auf die Haferflockenmasse gießen.
3.Äpfel ( oder Birnen ) schälen, leicht andünsten, gut abtropfen lassen und auf den Pudding geben.
4.Bei 190° ca. 30 Min backen. Nach dem Erkalten mit Tortenguß überziehen.
5.Dieser geniale Kuchen schmeckt auch super mit Ananas ( Natreen ) aus dem Glas oder Heidelbeeren ( 3 kl. Gläser Kalorienreduziert [ Natreen ] ) und rotem Tortenguß ( Saft der Früchte verwenden ) und schmeckt 100 pro auch dem Rest der Familie.
6.Auch lecker mit frischen Erdbeeren, die dann allerdings NICHT mit gebacken werden, sondern auf die fertig gebackene Haferflocken - Pudding - Masse ( mit rotem Tortenguß ) kommen. Eine weitere Variante: Schokopudding und Birnen oder was auch immer :-) Walnüsse passen auch gut in den Teig oder oben drauf ...
7.Der GESAMTE Kuchen hat 16 !!!! Points :-)) Selbst wenn man 1/4 des Kuchens essen möchte und danach PAPPsatt ist, hat man nur schlappe 4 Points verbraucht und trotzdem den Süßhunger gestillt ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Obstkuchen mit Haferflockenboden ( FETTARM )“