Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte | 1000 g |
Zehen Knoblauch gepresst | 4 |
Butter oder Margarine | 40 g |
Zwickl Bier | 500 ml |
Bund Suppergrün | 1 |
Tomatenmark | 2 TL |
Mehl | 1 EL |
kaltes Wasser | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beim Fleisch mit einem scharfen Messer die Schwarte kreuzförmig einschneiden. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch würzen und in Butter anbraten, von allen Seiten schön braun.
2.Zwickl Bier und klein geschnittenes Suppengrün (Wurzelpetersilie,Karotten,Sellerie)dazugeben und zugedeckt 1 Stunde dünsten lassen. Das Tomatenmark unterrühren und nochmals 45 min dünsten.
3.Die Soße nach Belieben durch ein Sieb streichen (evt. mit Wasser auf 500 ml Menge auffüllen) Mehl und Wasser verrühren und mit dem schneebesen in die Soße einrühren und diese kurz kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Salzkartoffeln, Püree oder Semmelknödl dazureichen
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vom
Kommentare zu „Schweinskarree in Zwickl Bier“