Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte | 1000 g |
Zehen Knoblauch gepresst | 4 |
Butter oder Margarine | 40 g |
Zwickl Bier | 500 ml |
Bund Suppergrรผn | 1 |
Tomatenmark | 2 TL |
Mehl | 1 EL |
kaltes Wasser | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Kรผmmel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate3 g
Fett6,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate3 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beim Fleisch mit einem scharfen Messer die Schwarte kreuzfรถrmig einschneiden. Mit Salz, Pfeffer, Kรผmmel, Knoblauch wรผrzen und in Butter anbraten, von allen Seiten schรถn braun.
2.Zwickl Bier und klein geschnittenes Suppengrรผn (Wurzelpetersilie,Karotten,Sellerie)dazugeben und zugedeckt 1 Stunde dรผnsten lassen. Das Tomatenmark unterrรผhren und nochmals 45 min dรผnsten.
3.Die Soรe nach Belieben durch ein Sieb streichen (evt. mit Wasser auf 500 ml Menge auffรผllen) Mehl und Wasser verrรผhren und mit dem schneebesen in die Soรe einrรผhren und diese kurz kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Salzkartoffeln, Pรผree oder Semmelknรถdl dazureichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โSchweinskarree in Zwickl Bierโ