Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Äpfel | 4 große |
Kristallzucker | etwas |
Zimt | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Ei | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermischen.
2.Den Blätterteig ausrollen. Das untere Drittel mit der Apfelmischung belegen. Dabei etwa einen Zentimeter an allen Seiten aussparen.
3.Blätterteig einrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Bei 200 Grad backen bis der Blätterteig Farbe genommen hat.
4.Ich esse meinen Apfelstrudel am liebsten mit Vanillesoße. Er schmeckt natürlich auch solo lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Apfelstrudel alla Katharina“