1. Home
  2. Rezept
  3. Philadelpiatorte

Philadelpiatorte

28 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuit, oder auch andere Plätzchen300 gr
Butter75 gr
Götterspeise Zitrone1 Päckchen
Wasser200 ml
Zucker4 EL
Frischkäse200 gr
Zucker3 EL
Vanillezucker2 Pä
Zitrone BIO, Saft1 EL
Quark200 g
Sahne500 ml
Zitronenabrieb oder Zitronenzucker1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
28 Min
  • 1.Löffelbisquit bzw Gebäck zerbröseln 3 EL Brösel für die Deko beiseite stellen. Den Rest mit der Butter verkneten. Einen Kuchen-Ring auf Backpapier auf ein Backblech setzen. Das Gebäck-Buttergemisch in der Form verteilen und etwas andrücken.

    2.Götterspeise mit dem Wasser und 4 EL Zucker verrühren und quellen lassen. Dann unter schwacher Hitze auflösen.

    3.Sahne schlagen und mit Zucker und 1 Pä Vanillezucker vermischen.

    4.Frischkäse, mit 3 EL Zucker und 1 Pa. Vanillezucker verrühren. Die handwarme Götterspeise und dem Saft der Zitrone und Zitronenabrieb sowie den Quark unterrühren.

    5.Die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen und dann 3-4 Stunden kalt stellen. Mit den 3 El Gebäckbrössel Dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Philadelpiatorte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich