Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 40 g |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Milch | 250 ml |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Mehl, Zucker und Salz vermengen und in der Mitte eine kleine Mulde formen. die Eier hineingeben, die Butter in flöckchen darüber verteilen. Die Milch lauwarm erwärmen und die Hefe dazugeben 5 min. warten und dann denn Milch-Hefebrei dazugeben und alles miteinander vermengen. Den Teig 2 bis 3 Stunden gehen lassen und mit einem Tuch abdecken. Denn Teig nach dem gehen nochmals durchknetten und ausrollen, den ausgerollten Teig in eine eingefettete Form geben. Über den Teig ein Paar stückchen Butterflocken streuen und mit ein wenig Zucker bestreuen. Den Teig bei 180°C Umluft Goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Zuckerkuchen“