1. Home
  2. Rezept
  3. Zuckerkuchen

Zuckerkuchen

32 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Hefe40 g
Zucker60 g
Salz1 Prise
Eier2
Milch250 ml
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Mehl, Zucker und Salz vermengen und in der Mitte eine kleine Mulde formen. die Eier hineingeben, die Butter in flöckchen darüber verteilen. Die Milch lauwarm erwärmen und die Hefe dazugeben 5 min. warten und dann denn Milch-Hefebrei dazugeben und alles miteinander vermengen. Den Teig 2 bis 3 Stunden gehen lassen und mit einem Tuch abdecken. Denn Teig nach dem gehen nochmals durchknetten und ausrollen, den ausgerollten Teig in eine eingefettete Form geben. Über den Teig ein Paar stückchen Butterflocken streuen und mit ein wenig Zucker bestreuen. Den Teig bei 180°C Umluft Goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****0
    vom
    Profilbild von F****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zuckerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich