Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für 4 Gläser Rotweingelee à 240g: | etwas |
Dornfelder, halbtrocken | 1 Flasche |
Zucker | 1 kg |
Gelfix nach Vorschrift auf der Packung verwenden | etwas |
für 4 Gläser Weißweingelee à 240g: | etwas |
Weißwein, am besten Silvaner | 1 Flasche |
Zucker | 1 kg |
Gelfix nach Vorschrift auf der Packung verwenden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Dornfelder, bzw. den Silvaner mit dem Zucker vermischen und nach Vorschrift auf der Gelfix-Packung kochen. Sofort in Gläser füllen. Schraubdeckel drauf und für ca. 1 Min. auf den Kopf stellen. Dann wenden und kühl aufbewahren. Hält sich mindestens 2 Jahre an einem kühlen Ort (z.B. Keller) auch ohne Konservierungsmittel.
2.Die Rezepte habe ich von einer Winzerin an der Nahe. Hab ich schon ausprobiert. Schmeckt beides super lecker und ist super einfach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Rotweingelee“