1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweingelee

Rotweingelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für 4 Gläser Rotweingelee à 240g: etwas
Dornfelder, halbtrocken1 Flasche
Zucker1 kg
Gelfix nach Vorschrift auf der Packung verwenden etwas
für 4 Gläser Weißweingelee à 240g: etwas
Weißwein, am besten Silvaner1 Flasche
Zucker1 kg
Gelfix nach Vorschrift auf der Packung verwenden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Dornfelder, bzw. den Silvaner mit dem Zucker vermischen und nach Vorschrift auf der Gelfix-Packung kochen. Sofort in Gläser füllen. Schraubdeckel drauf und für ca. 1 Min. auf den Kopf stellen. Dann wenden und kühl aufbewahren. Hält sich mindestens 2 Jahre an einem kühlen Ort (z.B. Keller) auch ohne Konservierungsmittel.

    2.Die Rezepte habe ich von einer Winzerin an der Nahe. Hab ich schon ausprobiert. Schmeckt beides super lecker und ist super einfach.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweingelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich