Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Möhren | 250 gr. |
Eier | 4 |
gemahlene Haselnüsse | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
brauner Zucker | 170 gr. |
Zimt | 1 Prise |
kaltes Wasser | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen und raspeln. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit braunem Zucker schaumig schlagen. Gem. Haselnüsse, Backpulver, geraspelte Möhren, Zimt und kaltes Wasser unterrühren. Zuletzt das Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Kuchen in eine gefettete Kastenform oder eine Silikomform geben und bei 180 ° Umluft ca. 60 Minuten backen. Wer keinen Zimt mag, läßt ihn einfach weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rike
vom
Kommentare zu „Möhren-Nuss-Kuchen“