Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 200 g |
Eier | 4 |
Zucker | 120 g |
Kartoffelmehl | 25 g |
Haselnüsse gemahlen | 120 g |
Mandeln gemahlen | 120 g |
Zimt | ½ TL |
Backpulver | ½ Packungen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (372)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (372)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhren raspeln oder häckseln, auf einem Zewa ausbreiten und ca. drei Stunden trocknen lassen. (Die Möhren habe ich erst nach dem Schälen abgewogen.)
2.Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und beiseitestellen.
3.Das Eigelb mit dem Zucker verrühren und die Möhren, die Haselnüsse, die Mandeln, das Kartoffelmehl, das Backpulver und den Zimt dazu geben und ebefalls verrühren.
4.Das Eiweiß unterheben.
5.Den Teig in die entsprechenden Förmchen geben und bei 180 Grad 30 Minuten backen.
6.Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
Kommentare zu „Saftige Möhren-Muffins“