Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
geschälte Möhren | 400 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Butter | 240 gr. |
Diabetikersüße | 200 gr. |
Haselnüsse | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Zimt | 2 TL (gestrichen) |
Zitronensaft | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett33,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett33,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Möhren fein reiben, in ein Sieb geben und ausdrücken. Eier trennen, Butter und140 g Diabetikersüße cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Geriebene Möhren und Haselnüsse unterheben.
2.Eiweiß und Salz sehr steif schlagen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Durch ein Sieb geben und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Möhren-Nuss-Masse rühren.
3.Teig in eine runde Form geben (28er), bei ca. 160°C mind. 1 Stunde backen, erst abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
4.Für den Zitronenguss 60 g Diabetikersüße mit dem Zitronensaft verrühren. Guss auf den noch warmen Kuchen streichen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 611hannah
vom
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