Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Milch | ½ l |
Butter | 10 g |
Salz | etwas |
Eigelb | 1 |
event. Speck und Zwiebeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen Kochen und zu "Mauke" verarbeiten. Nach dem die "Mauke" klümpchenfrei zerkleinert ist werden die heiße Milch, das Eigelb und ein EL Butter untergezogen. Mit Salz abschmecken.
2.Wer mag kann auch Speck und geröstete Zwiebeln anstelle von Butter zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Mauke (Kartoffelbrei)“