Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 Kilogramm |
Zwiebel | 3 große |
Milch | etwas |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Bratwurst | etwas |
Butter | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abgießen und so ca.100 gr.Butter zugeben und etwas schmelzen lassen auf den Kartoffeln,Milch,Muskat,Salz und Pfeffer und Petersilie(je nach bedarf und geschmack) dazu geben und alles stampfen( ich nehme immer meinen Mixer, da sind dann auch noch Stückchen drin und ist nicht so anstrengend).Wenn alles durchgemixt wurde nochmals abschmecken.Die Bratwurst braten , wie man das halt macht.
2.Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden und mit den anderen 100 gr.Butter in einen kleinen Topf geben, etwas Salz dazu geben und auf kleiner Stufe vor sich hin dünsten lassen bis sie schön glasig sind. Die Zwiebeln auf den Kartoffelbrei anrichten mit der Bratwurst und den Teller mit Tomaten oder Gurken garnieren.Fertig Statt der Bratwurst kann man auch Eier oder was anderes nehmen, je nach Geschmack halt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mbiele
vom
Kommentare zu „Kartoffelbrei mit Bratwurst und gedünsteten Zwiebeln“