1. Home
  2. Rezept
  3. Papageienkuchen vom Blech

Papageienkuchen vom Blech

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Margarine300 g
Zucker250 g
Vanillezucker2 Pkt.
Eier5
Mehl300 g
Backpulver2 Pรคckchen
Zitronenschale1 TL
Milch¼ l
Gรถtterspeise, Waldmeister1 Pรคck
Lebensmittelfarbe, grรผn etwas
Rote Grรผtze Pulver1 Pรคckchen
Lebensmittelfarbe, rot etwas
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Lebensmittelfarbe, gelb etwas
Schokoladenpuddingpulver1 Pรคckchen
Kakao, entรถlt1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Eine Rรผhrschรผssel nehmen und die weiche Margarine hineingeben. Zucker und Vanillezucker dazu und mit den Quirlen des Mixers auf hรถchster stufe schaumig rรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und zum Schluss die Milch unterrรผhren.

    2.Den Teig gleichmรครŸig in vier Schรผsseln verteilen.

    3.Die erste Portion mit Gรถtterspeise und grรผner Farbe mischen.

    4.Die zweite Portion mit roter Grรผtze und roter Farbe mischen.

    5.Die dritte Portion mit Vanillepuddingpulver und gelber Farbe mischen.

    6.Die vierte Portion mit Schokoladenpuddingpulver und Kakao mischen.

    7.Den Backofen auf 180 grad vorheizen.

    8.Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig nach Belieben esslรถffelweise verteilen.

    9.Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

    10.Man kann die gleiche Reihenfolge wรคhlen oder den Teig durcheinander auf das Backblech fรผllen. So dass es ein schรถnes Muster ergibt.

    11.Dann im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20-25 minuten backen. Am besten die Holzstรคbchenprobe machen und eventuell noch paar Minuten nachbacken.

    12.Wenn er fertig ist, herausnehmen, und auf dem Blech abkรผhlen lassen.

    13.Gutes Gelingen und Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPapageienkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich