Zutaten für 4 Personen
Vanillezucker | 1 EL |
Eigelbe | 4 |
Schlagsahne | 200 ml |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Frische, knackig-rote Chilischoten | 8 |
Kuvertüre | 150 g |
Kokosfett | 30 g |
Holzspiesschen | etwas |
Styroporplatte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Das Eigelb mit Vanillezucker schaumig schlagen. Die Schokolade im Wasserbad bei 70 ° ganz langsam schmelzen. (Vorsicht: Wird die Schokolade zu warm, wird sie dick und lässt sich kaum mehr unterrühren!) Sahne und Eiweiss in jeweils einer Schüssel steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade unter das Eigelb heben, vorsichtig verrühren.
2.Danach vorsichtig unter die Schoko-Eigelb-Mischung heben.Die Mousse über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Am nächsten Tag die Chilis vom Strunk befreien und die Kerne entfernen. Gründlich waschen, trocken tupfen und dann mit einem kleinen kalten Löffel die Mousse au Chocolat einfüllen.
4.Für die Schokoglasur : Die Kuvertüre wieder vorsichtig im Wasserbad erwärmen und mit dem Kokosfett glatt rühren (die Glasur trocknet dann schneller).
5.Die Chilis auf Holzspiesse stecken, in die Schokoglasur eintauchen und dann zum Trocknen auf die mit Alufolie bedeckte Styroporplatte stecken. Diese lecker-scharfen Häppchen sind mit Sahne gereicht garantiert ein Gaumenschmaus. .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
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