Zutaten fรผr 6 Personen
weiรe Kuvertรผre | 200 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Eigelb | 4 |
Schmand | 200 g |
Kulinarische Essenz, Orange | 4 Tropfen |
Sofortgelatine | 2 EL |
Eiweiร | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Die in Stรผcke gebrochene Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen: Die CombiPlus, groรe Rรผhrschรผssel mit heiรem Wasser fรผllen und den Spritzschutzdeckel draufsetzen. Anschlieรend die kleine Rรผhrschรผssel vom CombiPlus, Zitrus - Duett mit der zerkleinerten Schokolade in die รffnung einsetzen. Ab und zu umrรผhren, so wird die Schokolade ganz sanft geschmolzen.
2.Vanillezucker und Eigelbe mit dem Griffbereit, Tellerbesen etwas aufschlagen. Schmand zusammen mit der Orangenessenz und der Sofortgelatine unterrรผhren.
3.Das Eiweiร im Speedy - Chef mit einer Prise Salz steifschlagen. Eischnee mit dem Griffbereit, Top - Schaber vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
4.Schokoladenschaum in 6 Servierschรคlchen fรผllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Wenn es schnell gehen soll, den Schaum fรผr 45 Minuten ins Gefrierfach und danach 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Tipp: Statt der Sofortgelatine kann man auch 2 in kaltem Wasser eingeweichte Gelatineblรคtter verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu โWeisser Schokoschaumโ