Zutaten für 6 Personen
weiße Kuvertüre | 200 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Eigelb | 4 |
Schmand | 200 g |
Kulinarische Essenz, Orange | 4 Tropfen |
Sofortgelatine | 2 EL |
Eiweiß | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Die in Stücke gebrochene Kuvertüre im Wasserbad schmelzen: Die CombiPlus, große Rührschüssel mit heißem Wasser füllen und den Spritzschutzdeckel draufsetzen. Anschließend die kleine Rührschüssel vom CombiPlus, Zitrus - Duett mit der zerkleinerten Schokolade in die Öffnung einsetzen. Ab und zu umrühren, so wird die Schokolade ganz sanft geschmolzen.
2.Vanillezucker und Eigelbe mit dem Griffbereit, Tellerbesen etwas aufschlagen. Schmand zusammen mit der Orangenessenz und der Sofortgelatine unterrühren.
3.Das Eiweiß im Speedy - Chef mit einer Prise Salz steifschlagen. Eischnee mit dem Griffbereit, Top - Schaber vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
4.Schokoladenschaum in 6 Servierschälchen füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Wenn es schnell gehen soll, den Schaum für 45 Minuten ins Gefrierfach und danach 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Tipp: Statt der Sofortgelatine kann man auch 2 in kaltem Wasser eingeweichte Gelatineblätter verwenden.
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vom
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