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Weisser Schokoschaum

4 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
weiรŸe Kuvertรผre200 g
Vanillezucker2 EL
Eigelb4
Schmand200 g
Kulinarische Essenz, Orange4 Tropfen
Sofortgelatine2 EL
EiweiรŸ4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Die in Stรผcke gebrochene Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen: Die CombiPlus, groรŸe Rรผhrschรผssel mit heiรŸem Wasser fรผllen und den Spritzschutzdeckel draufsetzen. AnschlieรŸend die kleine Rรผhrschรผssel vom CombiPlus, Zitrus - Duett mit der zerkleinerten Schokolade in die ร–ffnung einsetzen. Ab und zu umrรผhren, so wird die Schokolade ganz sanft geschmolzen.

    2.Vanillezucker und Eigelbe mit dem Griffbereit, Tellerbesen etwas aufschlagen. Schmand zusammen mit der Orangenessenz und der Sofortgelatine unterrรผhren.

    3.Das EiweiรŸ im Speedy - Chef mit einer Prise Salz steifschlagen. Eischnee mit dem Griffbereit, Top - Schaber vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.

    4.Schokoladenschaum in 6 Servierschรคlchen fรผllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Wenn es schnell gehen soll, den Schaum fรผr 45 Minuten ins Gefrierfach und danach 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Tipp: Statt der Sofortgelatine kann man auch 2 in kaltem Wasser eingeweichte Gelatineblรคtter verwenden.

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