Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | etwas |
Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Belag | etwas |
Apfel | 850 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Apfelwein | 750 ml |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1.Teigzutaten verkneten und in denBoden einer Springform(26) drücken einen Rand hochziehen.Äpfel schälen entkernen und in kleine Würfel schneiden auf den Boden geben Puddingpulver,Apfelwein,Zucker und Vanillezucker nach Packungshinweiß koche ,heiß über die Äpfel geben.bei180-200c,ca,90min backen .Kuchen in derForm auskuhlen lasse und darin
2.mindesten 1 Tag erkalten lassen,dann erst der Form entnehmen,mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Omas Apfelweinkuchen“