Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirsch Fleisch (ma) frisch | 375 Gramm |
Buttermilch | 250 Milliliter |
Zwiebel | 2 |
Champignons frisch | 500 Gramm |
Karotten | 6 |
Pflanzenöl | 2 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 6 EL |
Saure Sahne 10 % Fett | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rotwein trocken | 50 ml |
Wasser | 400 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Wacholderbeere | 1 TL |
Preiselbeere Konserve | 4 EL |
Senf | 4 TL |
Zucker | 1 TL |
Soßenbinder dunkel | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.1. Hirschfleisch für 12 Stunden in Buttermilch einlegen , danach Hirschfleisch trocken tupfen und zu Gulasch schneiden. Buttermilch wegschütten.
2.2. Zwiebeln würfeln und Champignos und Karotten in Scheiben schneiden. Fleisch im Öl ca 5-10 min. anbraten, dann Gemüses und zerdrückten Knoblauch, Tomatenmark und Saure Sahne dazugeben und mit Saz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein , Wasser und Gemüsebrühe ablöschen. Dann Wacholderbeeren, Preiselbeeren, Senf und Zucker zugeben und 45min.
3.bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Soßenbinder andicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Hirschgulasch“