Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Hefe frisch | 10 gr. |
Buttermilch | ¼ l |
Mehl | 150 gr. |
Haferflocken | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
รpfel | 2 |
Fett zum Frittieren | 1 kg |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2724 (650)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett66,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2724 (650)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett66,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hefe mit Zucker und Buttermilch (lauwarm) verrรผhren. Abgedeckt 5-10 Minuten ruhen lassen. Mehl, Flocken und Salz mischen. Mit Eiern und Hefevorteig zu einem glatten Teig verkneten.
2.รpfel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden und ebenfalls unterkneten,abgedeckt nochmal 25 Minuten gehen lassen.
3.Frittierfett in einem Topf erhitzen. Mit 2 Esslรถffeln kleine Teigkugeln abstechen und von jeder Seite 3-4 Minuten ausbacken.
4.Die Krapfen zum abkรผhlen auf Kรผchenkrepp oder ein Gitter legen damit das Fett abtropfen kann. Nach dem Auskรผhlen mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu โApfelkrapfenโ