1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkrapfen

Apfelkrapfen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Hefe frisch10 gr.
Buttermilch¼ l
Mehl150 gr.
Haferflocken100 gr.
Salz1 Prise
Eier2
ร„pfel2
Fett zum Frittieren1 kg
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hefe mit Zucker und Buttermilch (lauwarm) verrรผhren. Abgedeckt 5-10 Minuten ruhen lassen. Mehl, Flocken und Salz mischen. Mit Eiern und Hefevorteig zu einem glatten Teig verkneten.

    2.ร„pfel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden und ebenfalls unterkneten,abgedeckt nochmal 25 Minuten gehen lassen.

    3.Frittierfett in einem Topf erhitzen. Mit 2 Esslรถffeln kleine Teigkugeln abstechen und von jeder Seite 3-4 Minuten ausbacken.

    4.Die Krapfen zum abkรผhlen auf Kรผchenkrepp oder ein Gitter legen damit das Fett abtropfen kann. Nach dem Auskรผhlen mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkrapfenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich