Zutaten für 6 Personen
Füllung: | |
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75 g Dörraprikosen, klein geschnitten | etwas |
75 g helle Sultaninen | etwas |
50 g Dörräpfel, klein geschnitten | etwas |
60 ml Aprikosenschnaps o. Likör event. Williams | etwas |
50 ml Apfelsaft | etwas |
1 Limette, abgeriebene Schale und Saft | etwas |
1 Päckchen Vanillezucker | etwas |
4 EL Zucker | etwas |
2 frische Aprikosen, entsteint, klein gewürfelt | etwas |
50 g Haselnüsse | etwas |
Teig: | |
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300 g Mehl | etwas |
1 TL Salz | etwas |
10 g Hefe, zerbröckelt | etwas |
150 ml Milch, lauwarm | etwas |
50 g Butter, in Stücken, weich | etwas |
½ Eigelb, mit 1 TL Wasser verrührt | etwas |
2 EL Mandelblättchen | etwas |
Käseplatte: | |
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Camembert, Appenzeller, Tete de Moineröschen , Münster, Limburger , Brie , Sbrinzröllchen uvm. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Zuerst macht man die Füllung !
1.Die Dörraprikosen, Sultaninen und Dörräpfel mit Abrikosenschnaps und den Apfelsaft mischen. Wichtig !!! Zugedeckt über Nacht quellen lassen.
Teig:
2.Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung:
3.Früchte mit den restlichen Zutaten mischen. Die Hälfte des Teigs in kleine Stücke schneiden, mit der Füllung verkneten, zugedeckt nochmals 1 Stunde aufgehen lassen.
4.Die zweite Teighälfte zu einem Rechteck von 25 u. 30 cm ausrollen. Die Fruchtteigmasse zu einer Rolle von ca. 25 cm Länge formen. In die Mitte des Teiges legen und mit dem Teig einwickeln. Mit Verschlussseite nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Früchtebrot mit Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
5.In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
6.Das Früchtebrot dünn aufschneiden und mit frischer Butter und der arrangierten Käseplatte servieren. Dazu ein Glas trockenen Rotwein trinken .
Info :
7.Das Früchtebrot lässt sich in Folie eingewickelt 1-2 Wochen kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Brot : Frühlingsfrisches Aprikosen ~ Nuss ~ Früchtebrot mit einer Käseplatte“