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Brot : Frühlingsfrisches Aprikosen ~ Nuss ~ Früchtebrot mit einer Käseplatte

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Füllung:
75 g Dörraprikosen, klein geschnitten etwas
75 g helle Sultaninen etwas
50 g Dörräpfel, klein geschnitten etwas
60 ml Aprikosenschnaps o. Likör event. Williams etwas
50 ml Apfelsaft etwas
1 Limette, abgeriebene Schale und Saft etwas
1 Päckchen Vanillezucker etwas
4 EL Zucker etwas
2 frische Aprikosen, entsteint, klein gewürfelt etwas
50 g Haselnüsse etwas
Teig:
300 g Mehl etwas
1 TL Salz etwas
10 g Hefe, zerbröckelt etwas
150 ml Milch, lauwarm etwas
50 g Butter, in Stücken, weich etwas
½ Eigelb, mit 1 TL Wasser verrührt etwas
2 EL Mandelblättchen etwas
Käseplatte:
Camembert, Appenzeller, Tete de Moineröschen , Münster, Limburger , Brie , Sbrinzröllchen uvm. etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Zuerst macht man die Füllung !

    1.Die Dörraprikosen, Sultaninen und Dörräpfel mit Abrikosenschnaps und den Apfelsaft mischen. Wichtig !!! Zugedeckt über Nacht quellen lassen.

  • Teig:

    2.Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

  • Füllung:

    3.Früchte mit den restlichen Zutaten mischen. Die Hälfte des Teigs in kleine Stücke schneiden, mit der Füllung verkneten, zugedeckt nochmals 1 Stunde aufgehen lassen.

    4.Die zweite Teighälfte zu einem Rechteck von 25 u. 30 cm ausrollen. Die Fruchtteigmasse zu einer Rolle von ca. 25 cm Länge formen. In die Mitte des Teiges legen und mit dem Teig einwickeln. Mit Verschlussseite nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Früchtebrot mit Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

    5.In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    6.Das Früchtebrot dünn aufschneiden und mit frischer Butter und der arrangierten Käseplatte servieren. Dazu ein Glas trockenen Rotwein trinken .

  • Info :

    7.Das Früchtebrot lässt sich in Folie eingewickelt 1-2 Wochen kühl aufbewahren.

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