1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Pfanne mit Wakame und Reis

Gemüse-Pfanne mit Wakame und Reis

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis200 Gramm
Shiitakepilze getrocknet20 Gramm
Brokkoli250 Gramm
Möhren200 Gramm
Chinakohl frisch300 Gramm
Zuckerschoten200 Gramm
Wakame Algen1 Teelöffel
Öl2 Esslöffel
Knoblauch2
Chilliesoße (Sambal Oelek) etwas
Sojasoße etwas
Zitronensaft etwas
Ahornsirup etwas
Gemüsebrühe150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Reis in Salzwasser aufsetzen und kochen. Brokkoli in kleine Röschen teilen, die Möhren in mitteldicke Scheiben schneiden und den Chinakohl in Streifen schneiden. Die Pilze mit kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen. Die Wakame-Algen unter kalten Wasser abspülen und beiseite legen. Brokkoli, Karotten 4 Minuten in kochendem Wasser vorblanchieren, für 2 weitere Minuten Zuckerschoten hinzufügen. Das Öl im Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch anbraten lassen, den Chinakohl hinzugeben und kurz unter Rühren dünsten, das restliche Gemüse zufügen. Die eingeweichten Pilze in dünne Streifen schneiden und zu dem Gemüse geben. Dann die Algen mit in Pfanne geben, mit etwas Gemüsebrühe auffüllen und etwa 5 Minuten durchziehen lassen. Mit etwas Sambal Oelek, Sojasauce, Zitronensaft und ein wenig Ahornsirup abschmecken und Mit dem gekochten Reis servieren. Zum Anrichten Sojasauce zum "Nachsalzen" dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Pfanne mit Wakame und Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich