Zutaten für 4 Personen
Reis | 200 Gramm |
Shiitakepilze getrocknet | 20 Gramm |
Brokkoli | 250 Gramm |
Möhren | 200 Gramm |
Chinakohl frisch | 300 Gramm |
Zuckerschoten | 200 Gramm |
Wakame Algen | 1 Teelöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Knoblauch | 2 |
Chilliesoße (Sambal Oelek) | etwas |
Sojasoße | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Ahornsirup | etwas |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Reis in Salzwasser aufsetzen und kochen. Brokkoli in kleine Röschen teilen, die Möhren in mitteldicke Scheiben schneiden und den Chinakohl in Streifen schneiden. Die Pilze mit kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen. Die Wakame-Algen unter kalten Wasser abspülen und beiseite legen. Brokkoli, Karotten 4 Minuten in kochendem Wasser vorblanchieren, für 2 weitere Minuten Zuckerschoten hinzufügen. Das Öl im Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch anbraten lassen, den Chinakohl hinzugeben und kurz unter Rühren dünsten, das restliche Gemüse zufügen. Die eingeweichten Pilze in dünne Streifen schneiden und zu dem Gemüse geben. Dann die Algen mit in Pfanne geben, mit etwas Gemüsebrühe auffüllen und etwa 5 Minuten durchziehen lassen. Mit etwas Sambal Oelek, Sojasauce, Zitronensaft und ein wenig Ahornsirup abschmecken und Mit dem gekochten Reis servieren. Zum Anrichten Sojasauce zum "Nachsalzen" dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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