Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Paprikaschoten | 2 rote |
Knoblauchzehe | 1 |
Minze | 1 Zweig |
Lammhack | 500 g |
Ei | 1 |
Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Salöz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Minze in Streifen schneiden.
2.Das Brötchen ausdrücken und mit dem Hack, der Paprika, Knoblauch, Ei, Zitronenschale und Minze verkneten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer würzen.
3.Aus der Hackmasse 6 flache Frikadellen formen. Auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten unter Wenden grillen.
4.Mit Tsatsiki und Baguette oder Ciabatta servieren. Dazu passt auch ein griechischer Salat.
5.Guten Hunger!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Lammfrikadellen - schön würzig!“