Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäse | 200 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Honig | 1 EL |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Walnüsse gehackt | 3 EL |
Blätterteig | 4 Blatt |
Birne Nashi frisch | 1 Stk. |
Butter | 20 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
37 Min
1.Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Bin ja totaler Fan vom PLUS-Ziegenkäse, der ist ja bereits schon portioniert und nicht sooooo ziegig..;o)
2.Den Weißwein mit dem Thymianzweig kurz aufkochen und den Honig darin auflösen. Den Ziegenkäse mit der Marinade besuddeln und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Am nächsten Tag aus der Marinade nehmen und in den gehackten Walnüssen wenden. Den Ziegenkäse in den Blätterteig einschlagen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 Grad 10-12 Min. backen.
4.Währenddessen die Nashi, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne zerlassener und den Zucker unter ständigem Rühren hinzugeben, wenn der Zucker leicht geschmolzen ist die Nashi unter ständigem schwenken ankaramelisieren.
5.Dazu passt meine Balsamico-Zabaione und Rauke...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „genusster eingelegter Ziegenkäse im Blätterteig mit karamelisierter Nashi-Birne“