1. Home
  2. Rezept
  3. genusster eingelegter Ziegenkäse im Blätterteig mit karamelisierter Nashi-Birne

genusster eingelegter Ziegenkäse im Blätterteig mit karamelisierter Nashi-Birne

37 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäse200 gr.
Weißwein100 ml
Honig1 EL
Thymianzweig1 Stk.
Walnüsse gehackt3 EL
Blätterteig4 Blatt
Birne Nashi frisch1 Stk.
Butter20 gr.
Zucker braun Rohzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
37 Min
  • 1.Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Bin ja totaler Fan vom PLUS-Ziegenkäse, der ist ja bereits schon portioniert und nicht sooooo ziegig..;o)

    2.Den Weißwein mit dem Thymianzweig kurz aufkochen und den Honig darin auflösen. Den Ziegenkäse mit der Marinade besuddeln und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    3.Am nächsten Tag aus der Marinade nehmen und in den gehackten Walnüssen wenden. Den Ziegenkäse in den Blätterteig einschlagen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 Grad 10-12 Min. backen.

    4.Währenddessen die Nashi, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne zerlassener und den Zucker unter ständigem Rühren hinzugeben, wenn der Zucker leicht geschmolzen ist die Nashi unter ständigem schwenken ankaramelisieren.

    5.Dazu passt meine Balsamico-Zabaione und Rauke...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „genusster eingelegter Ziegenkäse im Blätterteig mit karamelisierter Nashi-Birne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich