Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne | 350 Gramm |
Salz | etwas |
Gorgonzola | 150 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
Aceto balsamico | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (334)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (334)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett17,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Penne nach Packungsanweisung i. reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit den Gorgonzola mi der Sahne i. einem kleinen Topf geben u. unter Rühren bei schwacher Hitze erst schmelzen lassen u. sämig einkochen lassen. Die Gorgonzolasauce mit Aceto balsamico etwas Salz u. frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken u. mit dem Stabmixer schaumig schlagen. Die Penne i. einem Sieb abgießen u. gut abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Sauce mischen auf vorgewärmten tiefen Tellern vereilen u. sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****i
vom
Kommentare zu „penne mit gorgonzolasauce“