1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln700 gr.
durchwachsener gerรคucherter Speck400 gr.
Butter60 gr.
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Lorbeerblatt1
Zucker,Pfeffer,Salz1 Prise
Mรถhren200 gr.
Sellerie100 gr.
Zwiebeln3
Sahne200 ml
Petersilie½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen,waschen und klein wรผrfeln. Den Speck ebenfalls klein wรผrfeln und in einem Topf in der Hรคlfte der Butter andรผnsten.Die Gemรผsebrรผhe angieรŸen,die Kartoffeln mit Lorbeerblatt,Zucker und Pfeffer hizufรผgen und etwa 15 Min kรถcheln lassen.

    2.Inzwischen die Mรถhren und den Sellerie schรคlen und klein wรผrfeln. Die Zwiebeln schรคlen und ebenfalls klein wรผrfeln.

    3.Die restliche Butter erhitzen,das Gemรผse hinzufรผgen und darin andรผnsten. Die Hรคlfte der gegarten Kartoffelwรผrfel aus der Brรผhe nehmen,zum Gemรผse geben und 8 Min mitdรผnsten lassen. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen.

    4.Die restlichen Kartoffeln in der Brรผhe eventuell leicht zerstampfen,Gemรผse hinzufรผgen und alles mit Sahne verfeinern. Die Petersilie wschen,trockenschรผtteln und hacken,Suppe darmit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****h
    vom
    Profilbild von J****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich