Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 700 gr. |
durchwachsener gerรคucherter Speck | 400 gr. |
Butter | 60 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Zucker,Pfeffer,Salz | 1 Prise |
Mรถhren | 200 gr. |
Sellerie | 100 gr. |
Zwiebeln | 3 |
Sahne | 200 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Zubereitung
20 Min
1.Kartoffeln schรคlen,waschen und klein wรผrfeln. Den Speck ebenfalls klein wรผrfeln und in einem Topf in der Hรคlfte der Butter andรผnsten.Die Gemรผsebrรผhe angieรen,die Kartoffeln mit Lorbeerblatt,Zucker und Pfeffer hizufรผgen und etwa 15 Min kรถcheln lassen.
2.Inzwischen die Mรถhren und den Sellerie schรคlen und klein wรผrfeln. Die Zwiebeln schรคlen und ebenfalls klein wรผrfeln.
3.Die restliche Butter erhitzen,das Gemรผse hinzufรผgen und darin andรผnsten. Die Hรคlfte der gegarten Kartoffelwรผrfel aus der Brรผhe nehmen,zum Gemรผse geben und 8 Min mitdรผnsten lassen. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen.
4.Die restlichen Kartoffeln in der Brรผhe eventuell leicht zerstampfen,Gemรผse hinzufรผgen und alles mit Sahne verfeinern. Die Petersilie wschen,trockenschรผtteln und hacken,Suppe darmit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****h
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppeโ