1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln700 gr.
durchwachsener geräucherter Speck400 gr.
Butter60 gr.
Gemüsebrühe1 Liter
Lorbeerblatt1
Zucker,Pfeffer,Salz1 Prise
Möhren200 gr.
Sellerie100 gr.
Zwiebeln3
Sahne200 ml
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln schälen,waschen und klein würfeln. Den Speck ebenfalls klein würfeln und in einem Topf in der Hälfte der Butter andünsten.Die Gemüsebrühe angießen,die Kartoffeln mit Lorbeerblatt,Zucker und Pfeffer hizufügen und etwa 15 Min köcheln lassen.

    2.Inzwischen die Möhren und den Sellerie schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls klein würfeln.

    3.Die restliche Butter erhitzen,das Gemüse hinzufügen und darin andünsten. Die Hälfte der gegarten Kartoffelwürfel aus der Brühe nehmen,zum Gemüse geben und 8 Min mitdünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen.

    4.Die restlichen Kartoffeln in der Brühe eventuell leicht zerstampfen,Gemüse hinzufügen und alles mit Sahne verfeinern. Die Petersilie wschen,trockenschütteln und hacken,Suppe darmit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****h
    vom
    Profilbild von J****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich