Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 700 gr. |
durchwachsener geräucherter Speck | 400 gr. |
Butter | 60 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Zucker,Pfeffer,Salz | 1 Prise |
Möhren | 200 gr. |
Sellerie | 100 gr. |
Zwiebeln | 3 |
Sahne | 200 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kartoffeln schälen,waschen und klein würfeln. Den Speck ebenfalls klein würfeln und in einem Topf in der Hälfte der Butter andünsten.Die Gemüsebrühe angießen,die Kartoffeln mit Lorbeerblatt,Zucker und Pfeffer hizufügen und etwa 15 Min köcheln lassen.
2.Inzwischen die Möhren und den Sellerie schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls klein würfeln.
3.Die restliche Butter erhitzen,das Gemüse hinzufügen und darin andünsten. Die Hälfte der gegarten Kartoffelwürfel aus der Brühe nehmen,zum Gemüse geben und 8 Min mitdünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
4.Die restlichen Kartoffeln in der Brühe eventuell leicht zerstampfen,Gemüse hinzufügen und alles mit Sahne verfeinern. Die Petersilie wschen,trockenschütteln und hacken,Suppe darmit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****h
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“