Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Seelachs tiefgefroren | 4 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 Stk. |
Limettenblätter | 2 Stk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Sojasoße hell | 1 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 200 ml |
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan | 1 EL |
Oel | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum | ¼ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die aufgetauten und trockengetupften Seelachsfilets in Stücke schneiden. Diese in einer Schüssel mit Salz, Zitronensaft und Sojasoße mischen und durchziehen lassen.
2.Die Zucchini sowie die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Scheiben/Ringe schneiden. Limettenblätter ebenfalls waschen und in Streifen schneiden.
3.Die marinierten Seelachsstücke in einer mit Oel erhitzten Pfanne kiurz andünsten. (Vorsichtig wenden, damit sie nicht zerfallen.) Nun mit Kokosmilch ablöschen und die Currypaste einrühren. Kurz aufkochen lassen. Anschließend die Frühlingszwiebeln, Zucchini und Limettenblätter dazugeben und weitere 5 Min garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikumblättern bestreut servieren.
4.Dazu passt Jasminreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Zucchini-Curry mit Seelachs“