Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 130 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
************** | ***** |
Quark Magerstufe | 750 g |
Sahnequark | 250 g |
Zucker | 300 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Milch | 600 ml |
Eier | 4 |
Zitronenschale oder Rumaroma, etwas Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Bis zu den Sternchen die Zutaten mit den Fingern zu einem Teig kneten. Eine normale Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten und bebröseln, den Teig dann auf dem Boden gleichmäßig ausrollen. Für den Rand etwa ein Drittel der gesamten Masse vorsehen, den Springformrand bis oben auskleiden. W ! C H T I G!
2.Die Zutaten nach den Sternchen alle schön verrühren zu einer geschmeidigen Masse. Diese Masse dann auf den Teig gießen und bei 175° Grad Umluft ca. eine Stunde backen. Bitte nachschauen, jeder Ofen backt anders.
3.Wenn der Kuchen schön goldbraun ist, und kein Käse mehr am Holzstäbchen klebt (wenn ich es in den Kuchen steche! ;-) ), Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen, damit der Käsekuchen fest wird. Man kann den Kuchen auch gut am Tag vorher backen. Mit etwas Puderzucker bestreuen.
4.Der Käsekuchen sieht nicht nur herrlich aus, sondern er schmeckt auch fantastisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Käsekuchen "The Best of my Life"“