Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mürbteig | etwas |
Ei | 1 |
Zucker | 75 gr. |
Butter oder Sanella | 70 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Backpulver | 1 EL |
Quarkmasse | etwas |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Schmand | 250 gr. |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Eier | 4 |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Alle Zutaten für den Mürbeig gut miteinander verketen. Den Teig dann in eine Backform auslegen und eine Rand hochziehen. Für die Quarkmasse, erst die Sahne mit einem Vanillezucker steif schlagen. Alle anderen Zutaten mit dem Mixer gut verrühren und dann die geschlagene Sahne unterheben.
2.Die Quarkmasse auf den Mürteig streichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen. Ein Käsekuchen reißt meistens, das ist aber typisch für ihn. Jetzt kann der Kaffe gekocht werden. Wünsche euch einen schönen Nachmittag :-)
3.Foto kommt noch :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Käsekuchen, luftig locker“