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Dicke Bohnen "bergisch" nach Oma Elli

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
dicke Bohnen1 Glas
Zwiebel gewรผrfelt1
Speckwรผrfel75 g
Bohnenkraut, Salz, ordentlich Pfeffer, etwas Mondamin etwas
dazu Salzkartoffeln, und gerรคucherten Bauchspeck nur heiss gemacht etwas
oder Mettwurst, Kassler oder was einem am besten dazu schmeckt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Speck in einer Pfanne krรคftig ausbraten, Zwiebelwรผrfel hinzufรผgen und anschwitzen. Mit den Bohnen und der Einkochflรผssigkeit die Speck-Zwiebelmasse ablรถschen. Eine Prise Zucker und ordentlich schwarzen Pfeffer hinzufรผgen. Das ganze 20 Minuten kรถcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen, den Bauchpeck in gesalzenem Wasser kochen oder auch grillen. Die Mettwurst kann auch direkt mit auf die Bohnen gelegt werden.

    3.Wenn die Bohnen gut sind, probieren und mit Salz vorsichtig abschmecken. Etwas Mondamin mit Wasser anrรผhren und die Brรผhe leicht binden, sie soll nur leicht gebunden sein.

    4.Nun kann serviert werden, Bohnen mit SoรŸe, Salzkartoffeln und Bauchspeck und eine Portion Thomy Senf oder auch eine andere Marke ;-). Guten Appetit! In Thรผringen nennt man die groรŸen Bohnen Saubohnen und in der Steiermark sind sie gar nicht zu finden!

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