Zutaten fรผr 2 Personen
dicke Bohnen | 1 Glas |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Speckwรผrfel | 75 g |
Bohnenkraut, Salz, ordentlich Pfeffer, etwas Mondamin | etwas |
dazu Salzkartoffeln, und gerรคucherten Bauchspeck nur heiss gemacht | etwas |
oder Mettwurst, Kassler oder was einem am besten dazu schmeckt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Speck in einer Pfanne krรคftig ausbraten, Zwiebelwรผrfel hinzufรผgen und anschwitzen. Mit den Bohnen und der Einkochflรผssigkeit die Speck-Zwiebelmasse ablรถschen. Eine Prise Zucker und ordentlich schwarzen Pfeffer hinzufรผgen. Das ganze 20 Minuten kรถcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen, den Bauchpeck in gesalzenem Wasser kochen oder auch grillen. Die Mettwurst kann auch direkt mit auf die Bohnen gelegt werden.
3.Wenn die Bohnen gut sind, probieren und mit Salz vorsichtig abschmecken. Etwas Mondamin mit Wasser anrรผhren und die Brรผhe leicht binden, sie soll nur leicht gebunden sein.
4.Nun kann serviert werden, Bohnen mit Soรe, Salzkartoffeln und Bauchspeck und eine Portion Thomy Senf oder auch eine andere Marke ;-). Guten Appetit! In Thรผringen nennt man die groรen Bohnen Saubohnen und in der Steiermark sind sie gar nicht zu finden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu โDicke Bohnen "bergisch" nach Oma Elliโ