Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Honig | 75 g |
Buchweizenmehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
รpfel | 6 |
Apfelsaft | 400 ml |
Vanille- Soรenpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Zucker | 80 g |
weiรe Gelatine | 8 Blatt |
Naturjoghurt | 500 g |
Schlagsahne | 500 g |
Hagebutten- Konfitรผre / oder auch andere | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.- 2 Eier trennen- Eiweiร, Vanillezucker u. 2 EL wasser steif schlagen - dabei Honig dazugieรen, Eigelbe unterrรผhren u. Mehl u. Backpulver unterheben - Biskuitmasse in gefettete Springform fรผllen - bei 200 Grad ca. 20 Min. backen, auskรผhlen lassen - รpfel in Stรผcke schneiden - 60 ml Apfelsaft, Soรenpulver u. 2 EL Zucker verrรผhren - 340 ml Apfelsaft aufkochen, Apfelstรผcke darin ca. 3 Min.garen, herausnehmen - Saft nochmals aufkochen u. mit angerรผhrtem Soรenpulver binden - Gelatine einweichen, Biskuit halbieren u. um unteren Boden Tortenring legen - Kompott auf Boden fรผllen, andere Hรคlfte als Deckel darauf, Torte kalt stellen - Joghurt u. 80 g Zucker verrรผhren - 1 Blatt Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen u. mit Konfitรผre verrรผhren - 7 Blatt Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen u. mit Joghurt verrรผhren - beides kalt stellen - Sahne steif schlagen, sobald Creme geliert, Sahne unterheben - Konfitรผre marmorartig unter die Creme heben u. auf die Torte geben - ca. 1 Stunde kalt stellen -
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vom
Kommentare zu โBuchweizen- Kompott- Torteโ