Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dünne Rindshuftschnitzel | 4 |
Scheiben Mostbröckli od. Bündner Trockenfleisch od. Rohschinken | 8 |
dünne Scheiben Appenzellerkäse | 4 |
rohes Kalbsbrät | 200 g |
kleine Zwiebeln gehackt | 2 |
getrocknete Steinpilze, im wasser eingeweicht | 100 g |
Apfelwein | 4 dl |
Mehlbutter (gleiche Menge Butter mit Mehl gut verkneten) | etwas |
Loorbeerblat | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kalbsbratwurstbrät, Zwiebeln, abgetropfte und ausgedrückte Steinpilze, Kümmel, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen und anbraten.
2.Auf jedes Rindshuftplätzli zunächst jeweils 2 Scheiben Mostbröckli legen, obige Füllmasse darauf gleichmässig verteilen, wie eine Roulade zusammenrollen und mit einem Holzzahnstocher fixieren.
3.In heissem Öl die Fleischvögel von jeder Seite anbraten und mit Apfelwein ablöschen. Lorbeerblatt und Gewürznelken zugeben. Mit Mehlbutter zu einer sämigen Sauce binden und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4.Dazu passt Kartoffelstock oder eine feine Polenta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Appenzell Fleischvögel“