Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 500 gr. |
frischer Basilikum | 1 Topf |
Feta | 125 gr. |
Fussili | 250 gr. |
Cherry oder Datteltomaten | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch frisch oder gefroren | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Balsamicoessig | etwas |
halbe Scheibe Toast | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Schweinefilet salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Dann in den bereits vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 10 Minuten garen.
2.Die Nudeln in ausreichend kochendem Salzwasser garen.
3.Den Basilikum kleinhacken, eine halbe Scheibe Toast zerbröckeln, ebenso den Fetakäse und alles zusammen in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern und gut miteinander vermischen.
4.Die Zwiebel kleingehackt und den Knoblauch kurz in der Pfanne andünsten und dann die al dente gekochten Nudeln gut abgetropft dazugeben. Die Tomaten waschen und halbieren und dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken.
5.Das Schweinefilet aus dem Backofen nehmen und die Haube aus Basilikum-Feta fest andrücken, und das Schweinefilet noch einmal für ca. 5 Minuten bei 100 Grad in den Ofen geben. Bitte die möglichen Schwankungen bei Backöfen beachten.
6.Zu der Nudelpfanne noch dunklen Balsamico dazugeben und alles gut vermischen, dann kann serviert werden. Die Nudelpfanne auf den Teller geben und das aufgeschnittene Schweinefilet darauf platzieren.
7.Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Basilikum-Feta-Haube auf Tomaten-Nudelbett“