1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Basilikum-Feta-Haube auf Tomaten-Nudelbett

Schweinefilet mit Basilikum-Feta-Haube auf Tomaten-Nudelbett

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet500 gr.
frischer Basilikum1 Topf
Feta125 gr.
Fussili250 gr.
Cherry oder Datteltomaten200 gr.
Zwiebel1
Knoblauch frisch oder gefroren1 EL
Salz, Pfeffer, Balsamicoessig etwas
halbe Scheibe Toast1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Schweinefilet salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Dann in den bereits vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 10 Minuten garen.

    2.Die Nudeln in ausreichend kochendem Salzwasser garen.

    3.Den Basilikum kleinhacken, eine halbe Scheibe Toast zerbröckeln, ebenso den Fetakäse und alles zusammen in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern und gut miteinander vermischen.

    4.Die Zwiebel kleingehackt und den Knoblauch kurz in der Pfanne andünsten und dann die al dente gekochten Nudeln gut abgetropft dazugeben. Die Tomaten waschen und halbieren und dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken.

    5.Das Schweinefilet aus dem Backofen nehmen und die Haube aus Basilikum-Feta fest andrücken, und das Schweinefilet noch einmal für ca. 5 Minuten bei 100 Grad in den Ofen geben. Bitte die möglichen Schwankungen bei Backöfen beachten.

    6.Zu der Nudelpfanne noch dunklen Balsamico dazugeben und alles gut vermischen, dann kann serviert werden. Die Nudelpfanne auf den Teller geben und das aufgeschnittene Schweinefilet darauf platzieren.

    7.Bilder sind hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Basilikum-Feta-Haube auf Tomaten-Nudelbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich