Zutaten für 4 Personen
Farfalle Nudeln {Schmetterlingsnudeln] | 250 g |
Salzwasser | etwas |
Olivenöl | 2 Eßl. |
Basilikum-Pesto | 150 g |
Tomaten | 5 |
Olivenöl | 3 Eßl. |
Slz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben, Ölhinzufügen und die Nudeln nach Anleitung bissfest kochen. Die garen Nudeln auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen, gut abtropfen lassen und sofort mit dem Pesto vermischen.
2.Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stängelansätze herausschneiden, Tomaten entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomatenstreifen mit Öl unter die Nudel-Pesto-Mischung rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Verzehr etwas durchziehen lassen.
3.Salat kann auch noch verändert werden zusätzlich noch schwarze Oliven, in Streifen geschnittenen gekochter Schinken, Rucola oder Fetawürfel unterheben. Mit den Kreationen von euer Seite, kann dieser Salat noch weiter verändert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Nudel-Pesto-Salat“