1. Home
  2. Rezept
  3. Grießdessert "Revani"

Grießdessert "Revani"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl100 Gramm
Backpulver1 TL
Grieß100 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier6
Zucker600 Gramm
Wasser500 ml
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Backform von 25cm Durchmesser und 5-6cm Höhe einfetten. Das Mehl mit Backpulver und Grieß vermischen.Zucker und Eier in eine andere Schüssel zu einer glatten, dicken Masse verrühren.Mehl - Grieß dazugeben und sorgfälltig verrühren . Die Mischung in die Backform gießen und bei 175 C 25-30 Min backen bis er leicht gebräunt ist. Während der Backzeit den Sirup herstellen. Zucker, Wasser und Zitreonensaft bei mittlerer Hitze in einem Topf verrühren bis der Zucker schmilzt, dann 2 Min kochen lassen und vom feuer nehmen. Den Kuchen in Quardrate schneiden mit dem heißen Sirup begießen und nochmals 1 Min in den Ofen schieben. MehrereStunden abkühlen lassen damit der Sirup einzeihen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu „Grießdessert "Revani"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich