Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Grieß | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 6 |
Zucker | 600 Gramm |
Wasser | 500 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Backform von 25cm Durchmesser und 5-6cm Höhe einfetten. Das Mehl mit Backpulver und Grieß vermischen.Zucker und Eier in eine andere Schüssel zu einer glatten, dicken Masse verrühren.Mehl - Grieß dazugeben und sorgfälltig verrühren . Die Mischung in die Backform gießen und bei 175 C 25-30 Min backen bis er leicht gebräunt ist. Während der Backzeit den Sirup herstellen. Zucker, Wasser und Zitreonensaft bei mittlerer Hitze in einem Topf verrühren bis der Zucker schmilzt, dann 2 Min kochen lassen und vom feuer nehmen. Den Kuchen in Quardrate schneiden mit dem heißen Sirup begießen und nochmals 1 Min in den Ofen schieben. MehrereStunden abkühlen lassen damit der Sirup einzeihen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Grießdessert "Revani"“