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Altenburger Zwiebel-Hackfleisch-Torte

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Ei1 Stk.
Wasser1 EL
Butter125 g
Salz1 Prise
Butter4 EL
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
einige Zweige Petersilie etwas
Hackfleisch gemischt600 g
Weißwein4 EL
Kapern2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Fett für die Form etwas
Zwiebeln2 Stk.
Eier3 Stk.
süße Sahne100 ml
Basilkum und Petersilie zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben,eine Mulde eindrücken, das Ei und das Wasser hineingeben, die Butter in Flöckchen auf das Mehl setzen und mit Salz bestreuen, die Zutaten von außen nach innen mit bemehlten Händen schnell zu einem glatten, kompakten Teig verkneten, in Klarsichfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen

    2.Für die Füllung die Butter in einer Pfanne erhitzen, zwei Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, ins Fettbad geben und glasig schwitzen, die gewaschene und feingeschnittene Petersilie untermischen, Hackfleisch dazugeben und rundherum anbraten, mit dem Weißwein ablöschen

    3.die gehackten Kapern einrühren, das Ganze mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken

    4.den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe einer Quicheform ausrollen, in die gefettete Form legen, einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, die Hackfleischmischung einfüllen und glatt streichen, die restlichen Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und auf dem Hackfleisch verteilen

    5.Eier mit der Sahne verschlagen und über das Hackfleisch gießen, die Zwiebel-Hackfleisch-Torte im auf 200°C vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen, nach Ende der Backzeit herausnehmen mit Basilikum und Petersilie garnieren und warm oder kalt servieren

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    Rezept von quasselheinz
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