Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 200 g |
Ei | 1 Stk. |
Wasser | 1 EL |
Butter | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 4 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
einige Zweige Petersilie | etwas |
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Weiรwein | 4 EL |
Kapern | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Fett fรผr die Form | etwas |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
sรผรe Sahne | 100 ml |
Basilkum und Petersilie zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr den Teig das Mehl auf eine Arbeitsflรคche sieben,eine Mulde eindrรผcken, das Ei und das Wasser hineingeben, die Butter in Flรถckchen auf das Mehl setzen und mit Salz bestreuen, die Zutaten von auรen nach innen mit bemehlten Hรคnden schnell zu einem glatten, kompakten Teig verkneten, in Klarsichfolie wickeln und im Kรผhlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen
2.Fรผr die Fรผllung die Butter in einer Pfanne erhitzen, zwei Zwiebeln und Knoblauchzehen schรคlen, fein wรผrfeln, ins Fettbad geben und glasig schwitzen, die gewaschene und feingeschnittene Petersilie untermischen, Hackfleisch dazugeben und rundherum anbraten, mit dem Weiรwein ablรถschen
3.die gehackten Kapern einrรผhren, das Ganze mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer krรคftig abschmecken
4.den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche in der Grรถรe einer Quicheform ausrollen, in die gefettete Form legen, einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, die Hackfleischmischung einfรผllen und glatt streichen, die restlichen Zwiebeln schรคlen, in feine Ringe schneiden und auf dem Hackfleisch verteilen
5.Eier mit der Sahne verschlagen und รผber das Hackfleisch gieรen, die Zwiebel-Hackfleisch-Torte im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen, nach Ende der Backzeit herausnehmen mit Basilikum und Petersilie garnieren und warm oder kalt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
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