Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignon in Scheiben | 300 gr. |
Butter | 50 gr. |
Salz , weisser Pfeffer | etwas |
Rinderfilet | 750 gr. |
Knoblauchsalz | etwas |
1 Schuß herber Weißwein | etwas |
Estragonsauce : | etwas |
Brühe | ⅛ l |
herber Weißwein | 6 el |
getrockneter Estragon oder 1 El.gehackter frische Estragon | ½ Teelöffel |
Butter + 20 gr. Mehl | 25 gr. |
Sahne | ⅛ l |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brühe und Wein zum Kochen bringen, Estragon zugeben. Butter mit Mehl verkneten und die Sauce damit andicken, Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 8 Minuten köcheln lassen und warm stellen.
2.Pilze in gut 1 Eßl. Butter braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine Servierplatte legen und warm stellen.
3.Filets in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in restlicher heißer Butter von beiden Seiten 2 Minuten anbräunen. Filets mit Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz würzen und nochmals jeder Seite 1 Minute braten.
4.Filetscheiben auf das Champignonbett setzen. Bratenfond mit einem Schuß Weißwein loskochen und in die Sauce gießen. Heiße Estragonsauce über die Filets gießen. Dazu passen Kroketten und Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Rind - Rinderfilet mit Estragonsauce“