Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Pflaumen alternativ: 500 g Stachelbeeren | 1 kg |
Eier | 3 Stk |
Mehl | 250 g |
Zucker | 220 g |
Butter | 125 g |
Gemahlene Mandeln , knackiger mit gehakten Pistazien | 50 g |
Schlagsahne | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eier trennen. Eigelb, Mehl, 100 g Zucker und Butter (in Würfeln) zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Eine gefettete, gemehlte Springform damit auslegen, Rand etwas hochziehen.
2.Pflaumen (Stachelbeeren) putzen, entkernen, auf dem Teig verteilen, Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) ca. 20 min backen.
3.Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen. Gemahlene Mandeln unterheben. Eischnee über das Obst geben. Bei gleicher Temperatur 20-25 min fertig backen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, Kuchen damit servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Themoom
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Mandelbaiser“