1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Mandelbaiser

Pflaumenkuchen mit Mandelbaiser

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Pflaumen alternativ: 500 g Stachelbeeren1 kg
Eier3 Stk
Mehl250 g
Zucker220 g
Butter125 g
Gemahlene Mandeln , knackiger mit gehakten Pistazien50 g
Schlagsahne100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eier trennen. Eigelb, Mehl, 100 g Zucker und Butter (in Würfeln) zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Eine gefettete, gemehlte Springform damit auslegen, Rand etwas hochziehen.

    2.Pflaumen (Stachelbeeren) putzen, entkernen, auf dem Teig verteilen, Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) ca. 20 min backen.

    3.Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen. Gemahlene Mandeln unterheben. Eischnee über das Obst geben. Bei gleicher Temperatur 20-25 min fertig backen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, Kuchen damit servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Themoom
    vom
    Profilbild von Themoom

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Mandelbaiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich