Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
350 g Mehl | etwas |
3 Eier | etwas |
8g Sepiatinte | etwas |
1/2 TL Salz | etwas |
ein wenig Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (184)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett15 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (184)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett15 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das ganze gut kneten. Die Masse eine halbe Stunde in einem feuchten Tuch ruhen lassen. Dann dünn ausrollen etwa 3mm oder mit der Nudelmaschine.
2.Dann die gewünschten Formen heraustechen ,schneiden oder zu Lasagneblatten verarbeiten , jeder wie er möchte .
3.Selbstgemachte Nudeln brauchen nicht länger als 5 Min. Trotzdem sind sie immer etwas weicher als die gekauften . Tipp : Sepiatinte bekommt man in Fischabteiungen , beim Feinkosthändler oder in der "Nordsee"
4.ACHTUNG !!! BITTE beim benutzen der Sepiatinte , Handschuhe tragen und eventuell alte Kleidung . Flecken gehen fast nicht mehr raus und keine Tupperware verwenden dort bleibt die Farbe auch bestehen. Also Metall-Glas oder Keramikschüssel benutzen .!!! Danke
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Schwarze Nudeln selbst gemacht !“