1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Deutschland-Nudeln :-)

Kochen: Deutschland-Nudeln :-)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
* Grundrezept
Pastamehl200 g
HartweizengrieรŸ100 g
Eier3
Olivenรถl1 EL
* fรผr die Fรคrbung (je 1/3)
Kurkuma1 cm
Tomatenmark1 ½ EL
schwarze Olivenpaste1 ½ EL
Pastamehl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, GrieรŸ, ร–l und Eier zu einem Teig verkneten. dabei solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

    2.Nun den Teig in 3 gleiche Teile teilen.

    3.Kurkuma fein raspeln und unter einen Teil kneten. Tomatenmark und 1 EL Mehl unter den zweiten Teil kneten. Olivenpaste unter den dritten Teil kneten.

    4.Alle Teile solange kneten, bis die Farbe gleichmรครŸig verteilt ist. (Wer mรถchte kann aber auch weniger mischen, sodass melierte Nudeln entstehen.)

    5.Dann die Teige getrennt in Frischhaltefolie einwickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30-40 Minuten ruhen lassen.

    6.Danach entweder in einer Nudelmaschine weiterverarbeiten ODER auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen, kurz etwas trocknen lassen und dann Nudeln und gewรผnschter Breite mit einem Messer oder einem Pizzaschneider ausschneiden.

    7.Diese nun auf eine Leine oder einem Nudelstรคnder aufhรคngen und trocknen lassen. (Wenn man sie fรผr spรคter aufbewahren mรถchte mรผssen sie komplett getrocknet sein. Wenn man sie gleich weiterverarbeiten mรถchte reicht eine kurze Trockenzeit.) Mรถglich ist auch sie auf Kรผchentรผcher zu legen und sie darauf zu trocknen.

    8.TIPP: Wer kein Pastamehl hat, kann auch 150g Weizenmehl (besser Typ 550, aber 405 auch mรถglich) + 150g GrieรŸ nehmen.

    9.PS: Fรผr die schwarzen Nudeln kann man auch 0,5 TL Tintenfischtinte nehmen, aber das Regal in unserem Supermarkt war leer. Fรผr dunkelrote Nudeln ist ist Rote-Bete-Saft mรถglich (mag ich aber nicht). Ebenfalls mรถglich fรผr rote Nudeln ist Paprikapulver. Fรผr die gelben Nudeln kann man auch Kurkuma-Pulver oder Safran benutzen. ... Orange bekommt man durch weniger Tomatenmark oder eine Mischung aus Tomatenmark oder Paprikapulver und Kurkuma. Grรผne Nudeln erhรคlt man, wenn man kleingehackte Krรคuter oder Spinat dazugibt.

    10.Zu beachten: Ich habe jeweils 1/3 der Menge des Grundrezeptes gefรคrbt. Wenn man alle Nudeln in einer Farbe fรคrben mรถchte, dann muss man die entsprechende Menge der "Fรคrbemittel" verdreifachen.

    11.Ich habe diese Nudeln zusammen mit der Krรคuter-Kรคse-Sauce aus meinem KB serviert. Wegen der Optik habe ich die Sauce zuerst auf den Teller gelegt und dann die aldente gekochten Nudeln (halbe Menge fรผr 2 Personen - Rest als Vorrat) als "Fahne" obenauf gelegt. ..... http://www.kochbar.de/rezept/438802/Kochen-Gruene-Kaese-Sahne-Sauce.html .....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKochen: Deutschland-Nudeln :-)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich