1. Home
  2. Rezept
  3. Maultaschen ca. 180 Stück!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Maultaschen ca. 180 Stück!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 90 Personen
Nudelteig4 kg
Hackfleisch gemischt3,80 kg
Bratwurstbrät2 kg
Rauchfleisch durch den Fleischwolf drehen2,80 kg
altbackene Brötchen klein geschnitten8
Rahmspinat aufgetaut3,60 kg
Petersilie gehackt8 Bund
Zwiebel gewürfelt16
Eier plus 2 Eigelb32
Eiweiß zum Nudelteigrand einpinseln2
Salz8 Teelöffel (gestrichen)
Steakgewürz8 Teelöffel (gestrichen)
Muskat8 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer8 Teelöffel (gestrichen)
Brühe gekörnt8 Esslöffel
Paniermehl8 Suppenkellen
Suppentopf1 extra großer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Alle Zutaten außer die zwei Eiweiße in eine grooooooooooooooooooooße Wanne ( z.B. Wäschewanne !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )geben und mit großem Muskeleinsatz durchkneten.

    2.Wasser im extra großen Topf zum Kochen bringen und salzen.

    3.1kleinen Probekloß im Salzwasser machen! Zwecks Geschmacksprüfung!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Wenn es schmeckt, dann geht es los!!!!!!!!!!!!!!!

    4.Nudelteig ausbreiten, mit Fleischmasse 3/4 bestreichen und Nudelteigrand mit Eiweiß bestreichen. Nudelteig vorsichtig einrollen, den Rand fest andrücken und mit scharfem Messer in ca. 8 cm breite Maultaschen schneiden.

    5.Je nach Topfgröße ca. 20 Maultaschen in das kochende Salzwasser geben und 10 Minuten sieden lassen.

    6.Maultaschen mit Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Dann kann man die Maultschen einfrieren.

    7.Wer sie natürlich gleich essen möchte, reicht die Maultaschen mit Fleischbrühe. Man kann sie auch anbraten mit Ei. Aber ganz wichtig ist, dass man noch schwäbischen Kartoffelsalat dazu reicht!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mone65
    vom
    Profilbild von mone65

Auch lecker

Kommentare zu „Maultaschen ca. 180 Stück!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich