Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Holunderbeere frisch | 1 kg |
Zucker | 1 kg |
Wasser | 750 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitrone unbehandelt | !/2 |
Zimtstange | 1 |
Nelken | 3 |
Rum | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Holunder waschen, entstielen (ich schneide die Beeren einfach mit der Schere ab, das geht am schnellsten) und abtropfen lassen.
2.Nun die Beeren mit dem Zucker, Wasser, Vanillezucker, die halbe Zitrone mit Schale, Zimtstange und Nelken in einen geräumigen Topf geben.
3.Nach dem Aufkochen noch 20 min. weiterkochen, dass die Beeren gut durchgekocht sind. Durch ein Sieb laufen lassen, aber nicht pasieren.
4.Den noch heißen Sud mit dem Rum vermischen und in die vorbereiteten Flaschen abfüllen. Diese sollten gründlichst gereinigt sein!
5.Ob pur, übers Dessert, Eis oder mit Sekt aufgegossen - der Likör schmeckt immer lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Holunderlikör“