Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Spargelwasser | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
Eigelb | 2 |
Sahne | 200 ml |
Brühwürfel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,3 g
Zubereitung
1.Die Spargelschalen und -enden in gesalzenem Wasser gut 20 Minuten kochen lassen. Die Schalen sollten dabei gut bedeckt sein. Anschließend die Butter auslassen und 2 EL Butter dazufügen und gut verrühren. Mit ca. 1/2 Liter des Spargelwasser ablöschen und gut mit dem Schneebesen verrühren. 1/2 Liter Milch und einen Brühwürfel dazufügen und alles nochmal 20 Minuten kochen lassen. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und zum Schluss unter die Suppe rühren. Die Suppe jetzt nicht mehr aufkochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dorsi63
vom
Kommentare zu „Spargelsuppe“