Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Möhren | 2 |
Milch | 500 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Gewürze wie Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika und Loorbeerblatt | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Zubereitung
40 Min
1.Zunächst werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und in grobe stücke geschnitten. Dann die Kartoffelstücke in einem weiten Topf in ein wenig öl kurz anbraten ( das erspart das vorherige kochen). mit salz und weißem Pfeffer würzen. Dann mit Milch und Brühe aufgießen (die Mengenangaben sind nur geschätzt.. ich koche pi mal auge) und das ganze gut 20 Minuten köcheln lassen (vorsicht, schäumt schnell über!) Mit einem Pürierstab das ganze pürrieren bis es eine Suppe ergibt. Das Ganze wieder auf die Platte stellen und bei geringer Hitze nun noch nach belieben würzen. Wichtig hierbei ist vor allem Muskat! Die Suppe kann sehr gut nach Belieben erweitert werden. Ich gebe gerne einen kleinen schuss sahne dazu, ein paar Karottenwürfel und/oder Würstchenscheiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****8
vom
Kommentare zu „Kartoffelcremesuppe mal einfach“