Zutaten für 5 Personen
Flädle: | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 250 ml |
Butter zerlassen | 20 gr. |
Rote Bete Saft | 3 EL |
Rote Bete | ½ Stk. |
Butterschmalz | 30 gr. |
Suppe: | etwas |
Schalotten | 5 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Wermut | 60 gr. |
Weißwein | 500 ml |
Geflügelbrühe | 750 ml |
Sahne | 100 ml |
Crème fraîche | 100 gr. |
Schlagsahne | 3 EL |
Muskatnuss | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie glatt frisch | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Besondere Materialien: Zauberstab
2.Für die Flädle das Mehl mit Eiern, Milch, flüssiger Butter und rote Bete Saft zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Bete Knolle fein reiben und zum Teig geben. Den Teig in Butterschmalz ausbacken und in feine Streifen schneiden.
3.Für die Suppe die Schalotten abziehen und den Knoblauch pellen. Dann in Butter anschwitzen, mit Wermut ablöschen, mit Weißwein aufgießen und auf die Hälfte einreduzieren. Die Geflügelbrühe hinzufügen. Gut köcheln lassen und die Suppe anschließend pürieren. Die Sahne und die Crème fraîche unterrühren und abschmecken. Die Suppe jetzt sehr schaumig aufschlagen, die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und mit Rote-Bete-Flädle und Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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