1. Home
  2. Rezept
  3. Sächsische Kartoffelsuppe

Sächsische Kartoffelsuppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig250 g
Sellerieknolle100 g
Zwiebeln3 Stk.
Butter50 g
Mehl1 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Karotten4 Stk.
Zucchini2 Stk.
roter Paprika1 Stk.
Katenschinken, gewürfelt1 Päckchen
Salz, Pfeffer, Muskat, Bohnenkraut und Liebstöckl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden

    2.Sellerieknolle, Karotten, Zwiebeln ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden, Zucchini und Paprika kleinschneiden

    3.In der Butter alles andünsten und wenn es ein bisschen Farbe hat mit Mehl bestäuben, die Gemüsebrühe drübergießen

    4.Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Liebstöckl und Bohnenkraut nach Belieben abschmecken und die Suppe ca. 40 Min köcheln lassen

    5.inn der Zwischenzeit den Katenschinken in der Pfanne kross anbraten, das Öl kann man noch mit in die Suppe geben

    6.Die Suppe zum Schluss grob pürieren, so dass noch ein paar Gemüsestücke darin auftauchen, mit den Schinkenwürfeln bestreuen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sächsische Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich