Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 250 g |
Sellerieknolle | 100 g |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Butter | 50 g |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Karotten | 4 Stk. |
Zucchini | 2 Stk. |
roter Paprika | 1 Stk. |
Katenschinken, gewürfelt | 1 Päckchen |
Salz, Pfeffer, Muskat, Bohnenkraut und Liebstöckl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden
2.Sellerieknolle, Karotten, Zwiebeln ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden, Zucchini und Paprika kleinschneiden
3.In der Butter alles andünsten und wenn es ein bisschen Farbe hat mit Mehl bestäuben, die Gemüsebrühe drübergießen
4.Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Liebstöckl und Bohnenkraut nach Belieben abschmecken und die Suppe ca. 40 Min köcheln lassen
5.inn der Zwischenzeit den Katenschinken in der Pfanne kross anbraten, das Öl kann man noch mit in die Suppe geben
6.Die Suppe zum Schluss grob pürieren, so dass noch ein paar Gemüsestücke darin auftauchen, mit den Schinkenwürfeln bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Sächsische Kartoffelsuppe“