Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Salz | 1 TL |
Mineralwasser oder Weißwein | 200 ml |
Öl | 2 EL |
Holunderblütendolden | 25 |
Fett zum Frittieren | etwas |
Eiweiß | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Mehl mit Salz, Mineralwasser oder Wein und Öl kräftig verquirlen. 1 Stunde quellen lassen. Inzwischen Holunderblüten waschen und trocknen. Das Fett zum Frittieren in einem hohen Topf erhitzen. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Jeweils eine Blüte am Stil anfassen in den Teig tauchen, abtropfen lassen. Blüte in das heiße Fett geben und ausbacken.
2.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****O
vom
Kommentare zu „Hollerküchle“