Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 60 g |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 40 g |
Zucker | 40 g |
4 Förmchen | etwas |
essbare Blüten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (515)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett33,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (515)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett33,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für das Schokoladensoufflé die Zartbitterschokolade und die Butter in einem Wasserbad erhitzen und zum Schmelzen bringen. Die Eier trennen und die 4 Eigelbe crémig schlagen, dann den Zucker und das Mehl hinzugeben und weiter verrühren. Die geschmolzene Schokoladenmasse langsam beimischen. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls der Masse unterheben.
2.Die Förmchen einfetten und mehlieren und die Schokoladenmasse einfüllen. Den Backofen vorheizen und die Soufflés bei 200°C für ca. 6-7 Minuten backen. Zusammen mit den essbaren Blüten servieren.
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vom
Kommentare zu „Schokoladensoufflé mit exotischen Früchten und essbaren Blüten (Estefania Küster)“