Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten | 16 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Pr. |
Zucker | 3 EL (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 gr. |
Milch | 125 ml |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Holunderblüten in kaltem Wasser gründlich waschen, etwas ausschütteln und auf einer Lage Haushaltspapier abtrocknen lassen. Spätestens an dem Punkt merkt man, ob die Blüten geeignet waren. Dann macht man einfach nur Eierkuchen oder bäckt Apfelscheiben in dem Teig aus.
2.Das Mehl, Salz, Eier, Milch und Zucker zu einem glatten Teig rühren, dieser sollte nun recht zähflüssig sein. In einem Topf oder einer Pfanne das Fett erhitzen. Testen, ob es richtig schön heiss geworden ist.
3.Die Holunderblüten am Stiel anfassen und in den Teig tauchen. Dann sofort mit dem Stiel nach oben ins heiße Fett in den Topf/Pfanne legen und einige Minuten schwimmend ausbacken- an der braunen Färbung sieht man, dass es fertig ist. Das ganze dann herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Noch heiss die Hollerküchle dick mit Puderzucker bestäuben und servieren. Bei uns passte es hervorragend zum Kaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****z
vom
Kommentare zu „Hollerküchle ohne Alkohol“