Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 75 gr. |
Rapsöl | ½ EL |
Salz | ⅛ TL |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Creme fraiche | 4 EL |
Rucola | 20 gr. |
Forellenfilet geräuchert ohne Gräten mit Pfeffer | 75 gr. |
Eigelb | 1 |
Wasser | 6 EL |
Mehl zum Ausrollen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (200)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (200)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für den Teig :Mehl (75 gr.),Öl Salz und Wasser verkneten .Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca.10 Min.ruhen lassen.
2.Den Ofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad )erhitzen ,ein Blech mit erhitzen . Zwiebel in dünne Scheiben schneiden .Rucola verlesen ,waschen und trocken schleudern.
3.Teig auf bemehltem Backpapier zu einem Fladen ca. (35+25 cm )ausrollen. Creme-fraiche darauf verstreichen und die Zwiebelringe darauf verteilen . Blech aus dem Ofen nehmen ,den Fladen mit dem Backpapier daraufziehen . Im Ofen auf der unteren Schiene 10-12 Min.backen .Rucola und Forellenstückchen darauf verteilen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Flammkuchen mit Forelle und Rucola“